Abra o celular, derrame um pouco de refrigerante nele e espere alguns instantes. Pronto, seu aparelho está com a bateria carregada. Essa é a nova aposta da Nokia, que pretende desenvolver um celular ecológico no futuro.
Criado pelo designer chinês Daizi Zheng, o celular é capaz de converter a enzima do açúcar de bebidas em energia elétrica. A invenção espera que os gastos com energia sejam drasticamente reduzidos.
Funciona assim: coloca-se a bebida doce e gasosa no recipiente que fica acoplado no celular. O açúcar e carboidratos vão sendo quebrados e convertidos em energia. Isso pode ser observado a medida que o refrigerante vai “perdendo” a cor. No fim do processo, sobram apenas água e oxigênio, que podem ser descartados.
O celular, que na gringa foi apelidado de Coke-phone, tem baterias biodegradáveis e que podem durar até três vezes mais que uma comum de lítio. A intenção da empresa finlandesa é aperfeiçoar o telefone móvel para que, no futuro, ele possa entrar no mercado de forma competitiva.