Unilever vai baixar emissões de carbono transformando sorvete em energia


Dona de marcas como Kibon, a Unilever quer baixar as emissões de carbono em suas fábricas de sorvete e anunciou a construção de um biodigestor capaz de transformar restos da produção da guloseima gelada em energia.

A tecnologia, que deve entrar em operação ainda este ano, será responsável pelo suprimento de 40% de toda a energia da fábrica. Além de evitar desperdícios durante a produção, o sistema também será capaz de purificar a água dos resíduos.

No ano passado, a Unilever anunciou algumas metas agressivas em prol do meio ambiente, incluindo planos para cortar emissões de gases de efeito estufa, uso de água e produção de resíduos de forma sustentável, além de garantir que a origem sua matéria-prima agrícola venham de fontes que não agridem a natureza.

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13 respostas a Unilever vai baixar emissões de carbono transformando sorvete em energia

  1. Flavynha Lima disse:

    Empresas tomando atitudes! É assim que eu gosto!

  2. interessante demais hm

  3. fabio marcel disse:

    uma ideia deliciosa.

  4. Tarinis disse:

    Depois de todas as acusações que o greenpeace fez contra ela… Era o mínimo!

  5. sorvete = guloseima gelada
    hahaha gostei da definição

  6. Tarinis disse:

    A Nestlé devia fazer o mesmo!

  7. Uma empresa tão grande como essa fazendo isso, tomara que incentive o resto né.

  8. L.A.A disse:

    que demais! hahaha

  9. Hebert Santos disse:

    eu quero sorveeete haha