Ecogastronomia busca alimentação consciente e sustentável


Já ouviu falar de Ecogastronomia?

Bom, o conceito surgiu a partir de alguns problemas, como cultivarmos produtos de outros biomas em locais inapropriados, dizimando e até extinguindo espécies locais.

Além disso, quase sempre ingerimos alimentos repletos de alterações químicas que nos fazem mal, e perdemos a relação cultural com o ambiente nativo, deixando nossas origens para trás. Daí a Ecogastronomia, que se preocupa com todas essas questões

A ecogastronomia propõe uma relação diferenciada com a produção e consumo dos alimentos, onde todos somos co-produtores do que ingerimos, respeitando sempre as tradições locais e o nosso ecossistema.

Dá uma olhadinha nesse site (http://www.slowfoodbrasil.com/) para entender melhor como é que funciona isso tudo Pode lhe interessar também!

Esta entrada foi publicada em Blog, Sua Rotina. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

9 respostas a Ecogastronomia busca alimentação consciente e sustentável

  1. Jeff Carvalho disse:

    Sou estudante de gastronomia, e isso aí é bom demais.

  2. CamilaBarish disse:

    Putz..to no trabalho ás 03:14 da manha, vendo isso deu uma fome! rs

  3. huuuum que delicia :9

  4. fabio marcel disse:

    hummmmmm adoro isso.

  5. .Sam disse:

    _|..| |..|_

  6. Daniel Tomaz disse:

    HUMMM Deve ser uma delicia!