Muita gente reclama do sabor (ou da ausência dele) nas barras de cereais. O alimento, que virou sinônimo de alimentação saudável há alguns anos, geralmente não apetece a maioria das pessoas.
O Fórum Global de Sustentabilidade debateu a produção de alimentos de qualidade com responsabilidade ambiental e em escala comercial. Mas enquanto esse momento não chega pra valer, essa barra de cereal caseira de banana e chocolate, sugerida pelo blog The Daily Green, pode ser uma boa maneira engrenar uma alimentação saudável ou mudar um pouco os ares dos que já estão acostumados a comer cereais e frutas.
Em menos de 30 minutos, você prepara mais de 20 barrinhas – bem mais gostosas que as industrializadas, fresquinhas e prontas pra comer. Você economiza dinheiro, embalagens plásticas e ainda exercita seus dotes culinários. Vamos lá?
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
1 xícara de chá de banana passa
1 1/2 xícara de flocos de aveia
1 1/2 xícara de flocos cereias de arroz
1 xícara de xarope de arroz integral
1/2 colher de sal
1/4 de xícara de pedaços de chocolate amargo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a cerca de 160 graus Celsius. Espalhe as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira e toste-as no forno por 6 a 8 minutos, ou até que fiquem douradas. Tire do forno e espere esfriar.
2. Enquanto isso, unte uma assadeira média com a manteiga e separe. Agora, misture a aveia, os flocos de arroz, a banana passa e os pedaços de chocolate em uma tigela. Adicione as castanhas depois que elas tiverem esfriada.
3. Em uma frigideira, aqueça o xarope, o sal e a baunilha até ferverem. Deixe ferver por 3 a 5 minutos, até a calda engrossar, e então derrame-a sobre a aveia e as nozes. Misture bem enquanto observa os pedaços de chocolate derretendo.
4. Com a mistura ainda morna, coloque tudo naquela assadeira untada. Usando uma espátula, compacte a massa na assadeira. Deixe esfriar e, depois disso, se quiser, coloque na geladeira: vai ficar mais fácil para cortar. Agora é só cortar e servir.
Fez a receita? Tire uma foto e mostre pra gente como ficou!
ops, troquei os comentários haha
Eu já fiz barra de cereal, é mto bommm!
Que máximo! Gente, Clica no link aí em cima, tem fotos demais dele e vários tipos de copos! Adorei!
Adoooorei! Vou TENTAR fazer hahaaha
hummmmmmmmm
nossa so pelos ingredientes eu ja sei q vai ser uma delicia
será que vai parecer a que compramos?
Será que fica bom?
Deve ser uma delicia!
Gostaria de saber quem tem receita de barra de cereal de banana com mel e aveia por favor , eu ja procurei , mas não achei , desde ja obrigado
Eu substituiria o “xarope de arroz integral”, que não se acha em qualquer lugar, por “glucose de milho” (“Karo” ,sabe?)ou melaço de cana.E pode acrescentar um pouco de semente de gergelim branco (+ – 1 colher de sopa),fica bom
vou testar e conto se deu certo, mas vou substituir alguns ingredientes que não tenho.
E tem mais receitinha?