Barra de cereal caseira: é fácil, econômico e sustentável!


Muita gente reclama do sabor (ou da ausência dele) nas barras de cereais. O alimento, que virou sinônimo de alimentação saudável há alguns anos, geralmente não apetece a maioria das pessoas.

O Fórum Global de Sustentabilidade debateu a produção de alimentos de qualidade com responsabilidade ambiental e em escala comercial. Mas enquanto esse momento não chega pra valer, essa barra de cereal caseira de banana e chocolate, sugerida pelo blog The Daily Green, pode ser uma boa maneira engrenar uma alimentação saudável ou mudar um pouco os ares dos que já estão acostumados a comer cereais e frutas.

Em menos de 30 minutos, você prepara mais de 20 barrinhas – bem mais gostosas que as industrializadas, fresquinhas e prontas pra comer. Você economiza dinheiro, embalagens plásticas e ainda exercita seus dotes culinários. Vamos lá?

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de amêndoas picadas

1 1/2 xícara de castanhas de caju picadas

1 xícara de chá de banana passa

1 1/2 xícara de flocos de aveia

1 1/2 xícara de flocos cereias de arroz

1 xícara de xarope de arroz integral

1/2 colher de sal

1/4 de xícara de pedaços de chocolate amargo

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a cerca de 160 graus Celsius. Espalhe as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira e toste-as no forno por 6 a 8 minutos, ou até que fiquem douradas. Tire do forno e espere esfriar.

2. Enquanto isso, unte uma assadeira média com a manteiga e separe. Agora, misture a aveia, os flocos de arroz, a banana passa e os pedaços de chocolate em uma tigela. Adicione as castanhas depois que elas tiverem esfriada.

3. Em uma frigideira, aqueça o xarope, o sal e a baunilha até ferverem. Deixe ferver por 3 a 5 minutos, até a calda engrossar, e então derrame-a sobre a aveia e as nozes. Misture bem enquanto observa os pedaços de chocolate derretendo.

4. Com a mistura ainda morna, coloque tudo naquela assadeira untada. Usando uma espátula, compacte a massa na assadeira. Deixe esfriar e, depois disso, se quiser, coloque na geladeira: vai ficar mais fácil para cortar. Agora é só cortar e servir.

Fez a receita? Tire uma foto e mostre pra gente como ficou!

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14 respostas a Barra de cereal caseira: é fácil, econômico e sustentável!

  1. Um amigo meu Zappala já tinha me dado a receita, ele e a esposa fazem!

  2. André disse:

    parece bom !

  3. fabio marcel disse:

    deu agua na boca.. vou tentar fazer depois eu conto.