Fazer sua cozinha ficar sustentável não é tão difícil quanto pode soar. A revista Prazeres da Mesa lançou o site Mesa Sustentável, com diversas dicas para transformar as experiências culinárias em atividades mais econômica, ecológica e socialmente sustentáveis. Apesar do site ser voltado para profissionais de cozinha, muitas dicas podem ser aplicadas por qualquer pessoa na cozinha de casa.
De cara, a reciclagem do lixo começa na cozinha. É lá que precisamos descartar e separar adequadamente lixos orgânicos e inorgânicos. O site dá sugestões de como iniciar e conduzir reciclagem em sua cozinha. Outra informação importante diz respeito à reciclagem do óleo. É que 1L de óleo descartado em rede de esgoto pode contaminar até 1 milhão de litros de água, além de entupir tubulações e provocar refluxo de esgoto.
O projeto também incentiva os chefs profissionais a abrirem suas portas a jovens interessados em estudar gastronomia. A ideia é que os profissionais dêem oportunidades para estudantes de baixa renda, promovendo a diversidade e valorizando o compartilhamento do conhecimento. O chef só tem a ganhar: ele forma um profissional competente e as pessoas ganham a possibilidade de um novo futuro.
E aí, acha que dá para tornar a cozinha da sua casa mais sustentável?
Humm que bom!
otimas dicas e interessantes também.
Não é a toa que o Brasil é campeão em desperdício de alimentos! A maioria dos ingredientes que o brasileiro costuma desprezar poderia ser aproveitado pra virar verdadeiras delícias e não apenas ‘comida pra matar a fome’ como se imagina.
E o pior : a parte dos alimentos que vai pro lixo é,normalmente, a mais rica em nutrientes: folhas,talos,cascas…
Talvez, o que falta é divulgação e orientação.
É possível,sim, transformar casca de melancia em doce, bagaço de milho em bolo, talo de vegetais em bolinho, casca de abacaxi em suco.
Um site, bem legal, que ensina receitas de aproveitamento integral dos alimentos:
http://www.bancodealimentos.org.br
clique no link : “receitas e dicas”.
E ninguém precisa ser mestre-cuca pra fazer uma receita dessas!
Como diria meu amigo Alemão, O Brasil precisa passar por uma guerra para aprender a não desperdiçar.
éué!!! vai ve eh só assim mesmo!!!
_|..| |..|_
Bem isso mesmo =/
adoreii! vou usar umas dicas assim quando eu começar meu curso de gastronomia! rsrsrs @_karenballada