Fabricantes de ovos de chocolate investem em uma Páscoa mais sustentável

Embalagem do novo ovo de páscoa da Nestlé nos EUA

Ovos de chocolate orgânico, com embalagens recicladas e que podem virar até adubo são o mais novo investimento das empresas que fabricam a gostosura. Atentos ao mercado verde, os supermercados começaram a oferecer opções mais saudáveis – para você e para o planeta.

O ovo Chokolah, lançado nesta Páscoa, utiliza cacau cultivado à sombra da floresta, mantendo preservada a Mata Atlântica. O manejo adequado do solo e a não utilização de insumos agroquímicos, como pesticidas ou fertilizantes, ajudam a manter o equilíbrio do meio ambiente. Por essas características, o ovo foi certificado pela Ecocert Brasil, órgão que avalia a agricultura orgânica no país.

Além do conteúdo sustentável, alguns ovos também são “verdes” por fora. A empresa canadense Ganong Bros lançou uma linha de ovos em miniatura que vem em saquinhos à base de celulose, substância que facilita a decomposição da embalagem.

100% reciclável

Nos Estados Unidos a Nestlé lançou no mercado um ovo com embalagem 100% reciclável. O plástico laminado foi substituído por uma caixinha de papel e, com a medida, a empresa acredita que 726 toneladas de plástico deixarão de ir para o lixo somente nesse feriado de 2012. Por lá, os ovos Kit Kat, Smarties e Aero Easter eggs já podem ser comprados com a nova embalagem.

 


 

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